人才是推动学校事业高质量发展的第一资源,是高校围绕国家重大战略需求开展科技创新的重要支撑。为营造浓厚科技创新氛围,积极开展有组织科研,学校策划推出皖西学院学术论坛专题学术活动,旨在搭建思想碰撞和成果交流平台,促进学科交流融合、拓宽教师学术视野、释放科技创新活力。

1月13日下午,论坛首场报告邀请同济大学电子与信息工程学院何良华教授线上作题为“2024年基金申报交流:变化与不变”的学术报告。校党委副书记、院长黄友锐出席并主持会议,各二级学院(部)主要负责人、45周岁以下的博士教授及科研处相关同志参加会议。报告会上,何良华结合自己申请和评审国家自然科学基金项目的丰富经历,对国家自然科学基金委员会改革概况、评审资助情况等方面进行总结分享,并以如何撰写一份优质的国家基金项目申请书为目标,重点从研究基础、国内外研究现状、拟解决的关键科学问题、研究路线图等方面进行了详细讲解。

此次活动有效活跃了学术研究的氛围,接下来,学校将持续打造学术论坛品牌活动,构筑学科交叉融合平台、搭建跨学科合作桥梁、营造良好学术生态,促成更多科研新视角、新思路、新模式,赋能科技创新。

(文图/王晓燕 审核/宗瑜)