近日,省科协发布关于表扬2018-2022年度安徽省科协系统先进集体和先进个人的通报,皖西学院科学技术协会荣获安徽省科协系统先进集体荣誉称号。本次,全省共评出先进集体45个,其中,我校科协为省属高校科协唯一获奖单位。

近年来,我校科协紧扣“四服务”职责,充分发挥科协在科技工作者中的桥梁和纽带作用,不断强化责任感和使命感,围绕科学普及、科技创新、决策咨询、学术交流等工作推动科技工作者在服务经济社会发展中积极作为。近年来,获省科协系统先进集体1项、市科协系统成绩突出集体1项;获批安徽省科学技术普及基地;获安徽省全国科普日优秀活动奖1项;获安徽省创新争先奖1人安徽省最美科技工作者1人六安市最美科技工作者3人市科协系统先进个人1人。我校参与的成果“基于‘拟境栽培'的中药材生态种植技术”入选2023“科创中国”中医药领域典型案例。此外,校科协积极发挥智库作用,向各级政府部门建言献策,大力弘扬科学精神助力公众科学素质提升近五年,学校肯定性批示、采纳30余篇,主办学术讲座780余场。

皖西学院科协将深入贯彻落实党的二十大精神,不断加强自身建设,履行好科协职能,推进科协事业发展,为加快建设地方应用型高水平大学,推动地方经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(文图/陈慧  审核/宗瑜)