2023年10月16日,皖西学院召开科研工作调度会,各二级学院(部)院长及科研处相关工作人员参会,会议由校党委副书记、院长黄友锐主持。

会上,科研处处长韩邦兴通报了2023年度学校在科研经费增长、国家级项目、省部级项目、省部级成果获奖、产学研、成果转化等方面工作的相关情况,分析了学校科研发展面临的机遇和挑战。二级学(部)就下一阶段如何开展科研工作,以及未来科研计划等进行了深入交流。

黄友锐对各二级学院(部)科研工作所取得的成绩给予肯定,强调当前已进入第四季度,处在全面冲刺年度目标任务的关键时期,各单位要紧盯目标任务和时间节点,强化工作举措,聚焦存在问题,奋力推动年度各项科研项目任务目标全面落实完成,并提出四点工作要求:一是提高政治站位,结合主题教育,凝聚共识、形成合力;二是坚持守正创新,拓展研究领域走特色发展之路;三是加强系统谋划,紧盯党中央及省委战略部署,有组织地推进重点研究任务,持续推动科研人员下沉服务企业四是统筹协调推进,在提升科研成果质量、培育科研创新人才、建强科研创新团队上下功夫,力争在高水平论文、高级别课题和奖项、决策咨询成果等方面有所突破。(文图/施明华 审核/韩邦兴)