6月20日上午,皖西学院召开科研管理文件解读宣讲会,对新修订出台的《皖西学院校级科研项目管理办法》《皖西学院横向科研项目与经费管理办法》《皖西学院关于促进科技成果转化和鼓励在职教职工、在校学生创新创业的有关规定》《皖西学院进一步加强科研诚信建设实施办法》等四份文件进行解读。各学院(部)负责人、科研工作分管领导、科研工作信息员、教师代表及科研处工作人员参加会议。

韩邦兴介绍了文件修订的背景、依据和主要条款修订情况,他指出,四份科研管理文件的修订出台是强化校级项目管理、推进横向合作、促进科技成果转化及加强科研诚信建设的需要,对于进一步推进科研管理制度改革,促进学校科研工作高质量发展具有积极意义。韩邦兴对四份文件逐一进行了详细地解读。财务处会计核算科科长胡晓东针对科研经费报销中的常见问题进行了解答,信息化建设与管理中心就科研管理系统中的科研项目及科研成果登记进行微应用培训。

近年来,科研处不断强化管理,努力提升服务水平,推进科研与学科建设工作不断迈进。本次科研管理文件解读宣讲会也是科研处党支部落实主题教育重点举措的具体实践。(文/陈慧 图/李祖松  审核/韩邦兴)