近日,由经济与管理学院宋浩楠博士作为主要参与人撰写的决策咨询报告《推动“四链协同融合 培育农业强省建设新动能》(刊登于安徽信息情况专报)》59期获安徽省副省长张曙光肯定性批示。批示指出,农业“四链”协同融合是农业高质量发展的内在要求,符合我省实际,在具体工作中用力推进。

该报告由中国工程院、安徽农业大学和皖西学院共同完成,是中国工程院战略研究与咨询项目“安徽省乡村振兴发展战略研究”的阶段性成果,报告对标农业强省发展目标和先进省市发展进程,分析了现阶段我省农业强省建设的掣肘因素,并从推动现代农业创新链、产业链、供应链和利益链协同融合的角度提出加快建设农业强省的对策建议。

近年来,经济与管理学院牢固树立“人才是第一资源”理念,在学校“人才强校”战略引领下,深入实施“人才强院”战略,引进人才、培养人才、用好人才放在重要位置,在学科建设、科学研究和社会服务方面取得一定成效。(文/经管学院 审核/许绍双)