近日,安徽省科学技术厅下发《关于公布2021年安徽省科学技术普及基地认定名单的通知》(皖科智秘〔2021〕493号),皖西学院生物与制药工程学院获批2021年安徽省科学技术普及基地。

生工学院依托大别山区特色中药资源,建有植物细胞工程安徽省工程技术研究中心、大别山珍稀药用植物园、安徽省中药资源保护与持续利用工程验室、中药标本馆等。为促进科技创新和科学普及协调发展,近年来,学院结合自身在中药领域优势专长,敞开大门,以供科普参观实践,面向社会开展中药科普宣传,普及中药科技知识。

本次获批安徽省科普基地是对学院科普工作的充分肯定。下一步,学院将进一步面向社会开展中药科普教育,积极发挥省级科普基地在科学普及方面的示范、带动作用。

(文、图/科研处  审核/吴坤铭)