8月24日下午,皖西学院召开申硕工作推进会,校领导袁维海、刘学忠、卢义忠、杨成升、孔敏、黄志传、陈乃富出席会议,申硕办、申硕督查办、申硕任务牵头单位和共同完成单位、二级学院负责人参加会议。会议由校党委委员、副校长陈乃富主持。

会上,申硕办传达8月12日安徽省教育厅召开的“属重点立项建设硕士学位授予单位工作调度会精神,申硕督查办汇报2021年度申硕工作第二次督查情况。申硕任务牵头单位和共同完成单位二级学院围绕申硕工作任务完成情况、存在的问题及解决办法等进行了汇报。校领导分别就分管领域及下一步申硕工作推进提出了意见和建议,并进行了相关工作部署。

校长刘学忠回顾了我校的申硕历程,总结了六年来在申硕道路上的宝贵经验,结合有关政策分析了当前申硕的内外部环境。指出,当前安徽省高等教育已经驶入全面振兴快车道,申硕是学校发展的必然选择,是学校提升办学层次、服务地方经济社会发展的必然要求。全校上下要统一思想,凝聚共识,把申硕工作作为全体教职工各项工作的重中之重。同时,在具体实施过程中要以问题为导向,对标对表,狠抓落实,切实解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题。

校党委书记袁维海肯定了学校申硕工作取得的阶段性成绩,并指出,申硕工作事关学校全局和事业长远发展,全体教职工必须迅速进入状态,齐心协力、真抓实干。各相关单位要突出党建引领,进一步解放思想,协同创新,形成合力,要强化对标意识,找差距、明方向,补短板、强弱项。进一步做好申硕工作提出三点要求,一是要抢抓机遇,绝不放松,保持战略定力,增强决胜信心;二是要对标推进,绝不放慢,聚焦短板不足,加快内涵建设;三是要督查督导,绝不放过,层层压实责任,责任落实到人。

2021年是学校“十四五”规划的开局之年,也是决胜申硕攻坚战的关键一年。全校上下要以时不我待只争朝夕的精神,迅速进入决战状态,全面吹响申硕工作的号角,以勇立潮头的姿态,坚决打赢申硕攻坚战,开创学校高质量发展新篇章。(文/科研处  图/宣传部  审核/韩邦兴)