47,学校在综合楼106召开申硕工作动员部署会,校领导、处级干部及教职工代表240余人参加了会议。副校长陈乃富主持会议。

会上,科研处处长、学科建设办公室主任韩邦兴宣读了《关于印发<皖西学院申请硕士学位授予单位任务分解(2018年-2022年)>的通知》,校长刘学忠代表学校党委、行政作动员讲话。

刘学忠指出,当前申硕工作已进入决战状态,全校上下要坚定信心,鼓足干劲,众志成城,迎难而上,确保2023年申硕成功。刘学忠强调,一要立足发展全局,充分认识申硕工作的必要性;二要认清当前形势,充分认识申硕工作的紧迫性;三要明确攻坚任务,充分认识申硕工作的挑战性。并对今后工作提出五点要求:一是统一思想,加强党对申硕工作的全面领导,提高政治站位,将申硕工作做为当前和今后一个时期学校的中心工作和政治任务;二是压实责任,健全责任链,各职能部门、申硕学科点、二级学院对照任务分解表,将各项指标作为铁的任务,不折不扣地完成;三是高效务实,切实提高各项工作的专业化程度;四是统筹兼顾,系统思考工作中出现的新问题,提出有效解决方案;五是强化监督,将申硕任务落实和目标完成情况纳入二级单位年度考核内容,对未能完成年度工作任务的单位实行年度综合考核优秀一票否决,以确保申硕任务和目标按时按质按量完成。刘学忠强调,申硕工作已进入倒计时,全校上下要迅速进入决战状态,要以破釜沉舟的决心、砥砺前行的勇气和众志成城的情怀,举全校之力、集全校之智,坚决打赢申硕攻坚战,努力开创皖西学院高质量发展的新篇章。

陈乃富就本次会议精神的贯彻落实提出三点具体要求,一是各单位要把会议精神及时传达到每一位教职员工;二是牵头单位着手制定专项方案;三是各单位对标对表明晰各自任务。要形成人人关心申硕,人人关注申硕,人人参与申硕的良好局面,按党委统一部署和要求全力推进各项工作,圆满完成申硕各项任务。(文/科研处  图/宣传部  审核/韩邦兴)