423日上午,学校在第二会议室召开学科建设工作推进会暨科研工作例会,各学院(部)应用型学科建设工程负责人及科研处全体人员参加会议,副校长陈乃富主持会议。

科研处处长、学科建设办公室主任韩邦兴就申请硕士学位授权单位学科点遴选、应用型学科建设工程建设期验收及2020年度任务下达、第四个科研特区遴选、相关科研管理文件修制定、2020年度省教育厅及校级科研项目申报、2020年度国家自然科学基金项目申报情况、2020年度科研相关指标下达等7项工作的开展及安排情况进行了说明,到会人员围绕上述内容进行了交流。

陈乃富提出几方面具体要求,一是要进一步理清学科建设与申请硕士学位授权单位学科点遴选的关系,学科点遴选工作关系重大,要高度重视、充分动员;二是要做好应用型学科建设工程建设期验收工作,要对照指标、提前总结、补缺补差;三是要尽快启动第四个科研特区遴选工作,人文社科类相关学院要充分酝酿沟通协调;四是要做好文件修制定工作,使我校科研管理工作适应新形势的发展要求;五是要做好本年度各级各类科研项目申报工作;六是要下达2020年度科研相关指标,加大横向项目考核力度,推进成果转化工作;七是要高度重视教育部、科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》及相关文件的落实工作。陈乃富强调,要紧密围绕地方应用型高水平大学建设与硕士学位授权单位申报工作,服务大局、突出重点、协同推进,高质量落实各项工作。(文、图/科研处  审核/韩邦兴)