10月30日下午,校党委委员、副校长陈乃富在艺术楼演播厅作《找差距 抓落实 按好干部标准履职尽责》主题教育专题党课。科技处、图书馆党支部党员,材料与化工学院、机械与车辆工程学院、生物与制药工程学院、体育学院教工党员及学生党员代表聆听了党课。报告会由生物与制药工程学院党委书记余学玉主持。

陈乃富围绕主题,对照习近平总书记提出的二十字的好干部标准,从信念坚定为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁五个方面进行了阐述。讲授中,陈乃富带领大家系统学习了习近平总书记关于上述五方面的相关重要论述,结合分管工作实际认真、深入地进行了自我对照,对标查找差距。他希望,在座党员干部要以对工作极端负责的态度,将工作做实、做透、做好;要牢记党的根本宗旨,牢固树立为民服务的思想观念全心全意为广大师生员工服务要通过改进和创新工作方法,包括思路、方法、手段、路径的创新,把深入调查研究做作为开展工作的前提,把勤政务实落在实处;要克服不想为和不敢为思想提高政治站位,积极开拓进取要牢记习近平总书记的嘱托,坚守廉洁自律的底线,紧绷清正廉洁之弦,做到在荣誉上不伸手,待遇上不伸手,物质上不伸手。

最后,陈乃富希望广大党员干部不断加强学习,时时对照好干部标准查找差距,把整改贯穿落实到各项工作中。(文/科技处  图/宣传部  审核/韩邦兴)