201753日下午230分,电子与信息工程学院邀请原计算机系副主任、电信学院关工委副主任李经达老师在学院会议室做师德师风报告。学院党总支书记江瑜、副院长符茂胜、副书记吴敏等全体教职工到会聆听了此次报告。报告会由符茂胜主持。

李经达结合自己几十年来潜心科学研究、静心教学育人的经历,讲述了自己不计得失,勇于创新、不怕困难,在单片机和LED灯开发和应用等方面取得的技术突破,并总结出“三要”:一是要打牢基础,“基础牢,后劲大”;二是要勇于尝试,“困难可以成为契机”;三是要无私奉献,“务必教书育人,传递正能量”。

符茂胜在总结中指出,李经达的报告生动丰富,真实地反映出了李老师谦逊儒雅的人格魅力,体现出一名高校教师高尚的道德情操、扎实的学术功力、大胆的创新精神,给我们很强的启示。要求每一位教师都要做到:一,站稳讲台,对讲台要有敬畏之心;二,潜心钻研,静下心来做好科研;三,不计得失,甘于奉献;四,要维护学术道德,严明学术纪律,规范学术行为。

最后,江瑜再次强调了师德师风的重要性,要求各位老师要立师德、正师风、强师能,做“四有”好教师,以科研促教学,培养出优秀人才。

(文/史晶晶 图/杨洋 审核/符茂胜)