1014日下午,皖西学院与六安市海洋羽毛有限公司《共建羽毛羽绒制品加工工艺工程技术创新研发中心框架协议书》签约仪式在六安市海洋羽毛有限公司会议室举行。校党委委员、副校长孔敏,六安市海洋羽毛有限公司董事长余金海六安经济技术开发区管委会副主任张成刚,校科技处处长宋军,材料与化工学院副院长晁晓琪、副教授李林刚等参加了签约仪式

会上,孔敏介绍了皖西学院校情校史和近年来开展产学研合作、服务地方经济建设取得的成效,以及我校依托安徽省科技厅重大科技专项《羽毛精深加工关键技术研究及产业化》开展羽毛加工、羽毛制品开发、羽毛副产物综合利用等共性关键技术研发的基本情况,并希望研发中心在六安市经济技术开发区管委会、企业和学校的支持下取得更加有效的成绩。宋军处长余金海董事长分别代表双方签订了共建协议。

一直以来,学校把产学研服务地方经济建设,作为科研工作和科技创新的有力抓手,通过校企产学研合作,推动高层次创新平台建设,凝聚科研团队,凝炼科研方向。本次协议书的成功签订,为学校与 “六安市50强企业”六安市海洋羽毛有限公司共同申报省级工程技术研究中心创造了良好的开端。