2016615,科技处处长、学科建设办公室主任宋军、材料与化工学院院长谢成根一行,赴安徽工业大学落实双方联合培养及研究生指导教师申报相关事宜。安徽工业大学研究生院常务副院长、研工部部长、学科办主任郑明东接待了宋军一行。

座谈会上,郑明东对宋军一行表示欢迎,他认为双方在优势学科领域开展联合培养具有操作空间,相关学科通过联合培养可找到新的学科及科研增长点,发挥各自优势,实现共赢,双方要开展实质性工作,相关学院及指导教师间要加强联系与合作,力求有实际效果,并就项目制的培养模式进行了探讨。宋军介绍了我校近年来在联合培养研究生方面开展的工作、对于联培研究生的助学政策及师生下企业挂职锻炼及实习实训情况,并简要介绍了我校科研特区工作的基本设想。他认为,大别山振兴发展、绿色发展、扶贫开发战略为双方的合作提供了良好的机遇。谢成根介绍了材化学院近年来专业建设、实验室建设及科研工作,并介绍了本次硕导申报基本情况及申报人员的研究方向,他认为,联合培养有利于学科团队建设、年轻教师发展及学科方向凝练,材料学院将全力支持并积极开展联培工作。安徽工业大学研究生院副院长、学科办副主任谢能刚、研究生院副院长张志红、材料科学与工程学院副院长柳东明、化学与化工学院副院长张代林,分别就生源组织、学生管理、工科实践、招生宣传等各方面工作进行了深入细致的交流。

(文、图/科技处)