元月10日,皖西学院与安徽中医药大学联合培养硕士研究生开题报告会在我校举行。安徽中医药大学药学院院长戴敏教授、研究生部副主任胡建鹏教授、药学院副院长桂双英教授及皖西学院生物与制药工程学院总支刘文中书记、张莉教授等担任评审专家,校党委委员、副校长孔敏教授,学科办主任、科技处处长宋军教授,生物与制药工程学院院长陈乃富教授以及相关教师参加会议。

开题报告会由宋军主持,孔敏致欢迎词。孔敏首先介绍皖西学院及生物与制药工程学院情况,并表示皖西学院高度重视与安徽中医药大学的合作,感谢安徽中医药大学对皖西学院联合培养研究生工作的大力支持,希望在积累以往经验的同时为联合培养的研究生创造更好的条件。

专家组对联合培养的两名研究生学位论文的研究背景、研究目的、研究框架、难点创新点、理论及实践意义等进行了审查。对两名同学开题报告的规范性、论文选题的前瞻性、实验设计的可行性、研究路径选择的科学性、论文基本框架的逻辑性展开评议,有针对性地提出了意见和建议,以帮助同学们更好地完成毕业论文实验工作和规范化撰写毕业论文。

戴敏对皖西学院为研究生提供的学习和生活条件表示满意,对合作导师为研究生培养所作的努力表示感谢。陈乃富表示,开题报告会是研究生培养的一个重要环节,也是皖西学院教师难得的学习机会,会后,将认真按照专家组提出的意见和建议修改开题报告并在后期的研究生培养中落实,将尽职尽责,做好指导工作。