为进一步推进我校大学生知识产权服务工作,1128日下午,校科技处、校团委与校大学生知识产权服务中心组织召开了皖西学院大学生知识产权服务工作研讨会。校党委书记王新华教授出席并讲话,校党委委员、科技处处长孔敏教授、相关学院的专家参加了研讨,会议由校团委吴承林书记主持。

会上,吴承林书记首先通报了近年来我校学生的科研活动和专利申请情况,校大学生知识产权服务中心的建设情况。

王新华书记结合十八届三中全会的相关精神,对大学生知识产权中心建设提出了要求:我校大学生知识产权中心,有牌子、有阵地、有队伍,起步良好。学校有必要、有条件、有能力把它建设好,希望各位与会专家为推进中心建设积极建言献策。

会上,与会专家对中心的机构组建、内部运作、服务对象、发展方向等方面发表了意见和建议。

最后,吴承林书记在专家们的建议基础上,明确了中心今后的努力方向:一是要在对师生的服务上下功夫,打造知识产权服务平台;二是要按现代化运营模式,走可持续发展道路;三是要做好师生知识产权转化的推介服务。