1227号下午,皖西学院召开新增中药学硕士学位授权学科发展规划专家论证会。专家组由澳门大学李绍平教授、中国中医科学院郭兰萍研究员、中国科学院罗毅波研究员、合肥工业大学魏兆军教授、安徽医科大学吕雄文教授、安徽中医药大学王德群教授、安徽农业大学汪维云教授组成,澳门大学李绍平教授担任专家论证组组长。皖西学院副院长张穗萌教授、生物与制药工程学院院长陈乃富教授及中药学科骨干教师等参加会议,会议由皖西学院党委委员、科技处处长孔敏教授主持。

论证会上,张穗萌院长首先对与会专家表示欢迎,并简要介绍了皖西学院近年来的发展概况。随后,中药学科团队详细汇报了学科建设目标,并就研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、教学科研基本条件、经费保障等7个方面汇报了学科的建设规划。与会专家在听取中药学科发展规划汇报后,认真审阅了发展规划材料,认为皖西学院新增中药学硕士学位授权学科建设对于大别山区中药产业发展及中药人才培养具有重要意义,学科发展规划思路清晰、目标明确、保障得力;建议在学科方向凝练上进一步体现特色、在科学研究上进一步服务地方,在学校经费支持上进一步加大力度。陈乃富院长做表态性发言,将认真按照专家的意见和建议完善学科发展规划。孔敏教授做总结性发言,认为各位专家对我校中药学科的发展提出了一系列建设性的意见和建议,将有力促进我校中药学科的建设,并希望各位专家一如既往的关心皖西学院的发展,支持中药学科的发展。

学科发展规划专家论证会进一步明确了我校中药学科的发展目标,理清发展思路。相信在专家论证会的基础上,在学校的支持下,我校中药学科在围绕皖西特色中药资源,走产学研结合之路,服务地方经济建设方面会发挥更大作用。(文、图/生物与制药工程学院)