20131012下午3:00,皖西学院多媒体(四)座无虚席,合肥君远广告传播有限公司总经理宋良卫以“向普通说不--企业的营销广告策划”为题,为全校学生和参加大学生创业模拟实训的学员举办一场精彩的学术讲座。经济与管理学院院长万青教授主持了讲座。

宋良卫曾就职于广东省广告有限公司(创意组长)、金鹃国际广告有限公司(高级文案指导、创意副总监),现为合肥君远广告传播有限公司总经理(创意合伙人)。在近10年的广告职业生涯中,为华晨汽车、舍得酒、海天酱油、广东移动、国元证券、南方航空等国内知名企业服务,先后获得中国国际广告节长城奖(金奖)、广州日报杯(金奖)、广东省广告节(银奖)等广告奖项。

在两个多小时的讲座里,宋良卫向大学生们讲述自己对营销、对广告的理解,广告创意的价值和营销广告制作流程。在对文案类、视觉类、影视类广告创意的具体阐述中,通过对大量优秀作品和自身创作案例的深入解读,透析营销广告及其创意对解决企业的市场问题、解释策略的理解问题、解答消费者的疑虑的显著作用。在各部分的讲述中,宋经理还不断提出对在座同学们的营销广告学习和营销广告创意工作的中肯建议。

最后,宋良卫和在场的同学们进行了热烈的互动,对大家提出的考研与就业、创意个性与认同、理论学习与实践实习等问题作出了解答。

宋良卫总经理的讲解深入浅出,生动详实,博得了在场学生的好评和热烈掌声。通过此次讲座,同学们对于企业营销工作、广告与广告创意有了更加深入的了解。