1225下午,“皖西学院第二届企业家论坛”在本部C105教室拉开帷幕,宽大的多媒体教室座无虚席,来自霍山县的政府领导、企业家和来自有关高校的专家、学者齐聚一堂,围绕“企业家创业精神与霍山县域发展”的主题进行交流研讨。出席论坛的嘉宾有:霍山县副县长陈建辉、科技局局长龚耀宗、副局长米继田,安徽世林照明股份有限公司副总经理张友成、安徽迎驾集团溢彩玻璃器皿有限公司副总经理刘富勤、安徽源牌实业(集团)有限责任公司副总经理汪海涛、安徽格义清洁能源技术有限公司总经理管淑清、安徽康尔美油脂有限公司副总经理刘增武、安徽绿力生态产品有限公司副总经理翁元初,中国科技大学商学院院长助理、博士生导师刘志迎教授、铜陵学院科技处处长马克和教授,皖西学院科技处处长孔敏教授、经济与管理学院院长、副教授万青博士等。

皖西学院副院长张文兵教授在致辞指出,本次论坛是落实《皖西学院——霍山县科技合作框架协议》重要举措之一,旨在进一步推动高校与区域产学研合作。霍山县陈建辉副县长也代表霍山县政府致辞。论坛由霍山县的6名企业家嘉宾演讲和3名霍山籍的专家学者对话点评,以及现场的大学生与嘉宾的交流互动三个环节组成。嘉宾们就各自企业的创业历程、发展模式、科技创新、企业文化、外部环境等做了演讲,点评专家从宏观到微观展开了点评,嘉宾和专家的精彩对话,赢得了大学生听众的阵阵掌声和喝彩,大学生听众就区域发展、个人创业、成功素质等方面纷纷举手、踊跃提问。虽然教室外面是寒风瑟瑟,里面却是暖意融融,整个现场花团锦簇、绿意盎然,洋溢着热烈、欢快的气氛。

论坛结束,出席论坛的领导、嘉宾、专家们一起合影留念。皖西日报社等媒体对本次论坛进行了跟踪报道。

皖西学院第二届企业家论坛