皖西学院党委副书记、院长黄友锐赴六安市中医院调研交流
发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 10

923日下午,皖西学院党委副书记、院长黄友锐赴六安市中医院,围绕推进中药学硕士培育点建设、安徽省大别山中医药研究院建设、博士后人员共享共用机制等方面开展工作调研。人事处、科研处(研究生处)、生工学院相关单位同志参加调研。

六安市中医院党委书记姜风,党委副书记、院长李光远热情接待了黄友锐一行,并主持召开交流座谈会。六安市中医院主要负责同志对黄友锐一行的到来表示热烈欢迎,并从医院规模、人才培养、学科建设等方面介绍了中医院近年来的改革发展情况,表示希望通过此次交流活动,同皖西学院进一步加强合作、密切交流,共建中药人才培养基地,实现人才资源共享,共建安徽省区域中药制剂中心,开展药食同源研发,加强中医药文化普及,共同推进双方事业高质量发展。

黄友锐介绍了皖西学院的发展情况,希望以此次调研为契机,通过签订深化合作协议建立定期联络机制等举措进一步深化校院合作深入拓宽中药学硕士培育点建设、安徽省大别山中医药研究院建设、博士后科研工作站建设等方面合作领域,相互学习,交流互鉴,共同发展。

(文图/科研处  审核/宗瑜)