皖西学院开展2024年暑期有组织产学研活动
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 42

根据《皖西学院2024年暑期有组织产学研活动方案》,科研处围绕“进项目、进企业、送服务、解难题、促发展”主题,于2024年暑假期间组织开展了由校领导及二级学院领导带队、博士教授同行的企事业单位走访活动。各相关领域教授博士深入企业实地考察,进一步了解企业技术需求,建立合作关系。

8月28日,学校党委委员、副校长孔敏带队,体育院长汪波等一行深入六安市裕安区助强体育培训有限公司、安徽皋飞体育文化传播有限公司、广州爱奇文化体育发展有限公司六安分公司进行走访调研。学院与多家企业达成了合作意向并授牌,为后续产学研合作打下坚实基础。

7月10日,科研处处长宗瑜、环旅学院党委书记项冰、副院长张广胜、朱旺生带领博士教师赴安徽国科环保设备制造有限公司,就产学研合作意向进行了商讨。双方均希望在科研项目、奖励申报等方面深入合作,共同服务裕安区社会经济高质量发展。

7月23日至26日,金数学院院长万青、校友办主任许锐敏、副院长王修建一行赴义乌、杭州、苏州等地走访校友企业。义乌市一彩摩托车配件有限公司、杭州浩泽投资管理有限公司、三六六教育投资有限公司、江苏隆达智能科技有限公司以及苏州百分比智能科技有限公司等企业热情接待,双方就可能达成的产学研合作进行了洽谈。

7月30日,材化学院院长谢成根带队赴蚌埠市淮上区化工产业园,与蚌埠市天益化工有限公司、安徽百川生物科技有限公司就师资人才共育、产学研互融等合作事宜进行了深入探讨。

8月24日,电气学院副院长方杰、翁志远博士走访了徽卓越弹簧有限公司,公司总工李纯贵介绍了公司在农业机械专用弹簧、农机配件等方面业务取得的进展,双方就下一步就弹簧切割机械装备自动化改造项目达成初步合作意向。

8月29日,外国语学院院长曾必好、副书记程曼、副院长高瑞阔带队分别走访了安徽环球星空语言能力培训学校有限公司、六安魔耳培训学校有限公司、六安花部落农业发展有限公司、六安市凡星艺术培训学校有限公司、安徽明牛羽绒有限公司、安徽工美服装有限公司、安徽省大薪进出口贸易有限公司,并与部分企业初步达成了语言服务方面的横向科研合作意向。

其他各学院(部)也与走访企业围绕科技攻关、产品研发、项目申报、成果转化等方面展开交流与合作。

据统计,暑假期间,各学院(部)深入走访、洽谈企业合计44个,其中有合作基础的为16家,占比36%;开拓合作的企业为28家,占比64%。通过洽谈,拟落实及近期签约项目为5项,已签约合同金额为135万元。通过走访,强化了校地、校企间交流,为下一步在人才培养、科研合作等方面建立长效机制开拓道路。(文/郭秋莎 审核/宗瑜)