皖西学院举办学术论坛第7期暨科技奖励申报动员会
发布时间: 2024-09-02 浏览次数: 10

8月31日下午,科研处联合生物与制药工程学院,在综合楼306举办皖西学院学术论坛第7期报告会,并进行科技奖励申报动员。安徽荃银高科种业股份有限公司副总经理、农业部杂交稻新品种创制重点实验室主任张从合研究员应邀作科技奖励申报辅导报告。报告会由校党委副书记、院长黄友锐主持,各理工科学院(部)负责人、分管领导及教师代表参会。

张从合以“科技奖励申报实践与建议”为题,简要介绍了安徽省科学技术奖,从提名项目的基本条件、提名方式、提名项目的基本条件、评审组织方式、评审流程、社会监督六方面阐释了安徽省科技奖励提名申报细则,并结合荃银高科创新发展及安徽省科技奖励实践和个人报奖经验,介绍了创新成果的凝练方法,提出了意见建议。他指出,要做好研发整体规划,理清主要技术内容与写作逻辑,总结归纳主要成果及技术创新点,注意与国内外同类技术综合比较、应用情况和效益等,并就奖项申报及管理工作提出意见建议。

黄友锐对张从合百忙中来校作辅导报告表示感谢,他认为,报告系统全面、深入浅出,具有很强的针对性和实践性,对学校奖励申报和管理工作具有指导意义。他指出,科研奖项是衡量高校研究水平和实力的重要指标,各类奖项的获得既是对学校科研成果的认可,更是推动学校持续创新的重要动力。学校正式启动下半年科研奖励申报工作,各单位应广泛动员、精心组织,确保高质量完成报奖工作。

(文/陈慧  图/宣传部  审核/宗瑜)