经济与管理学院举办第65期“企业家论坛”
发布时间: 2023-10-31 浏览次数: 158

为进一步普及金融知识,增强大学生对证券与资本市场的了解,10月28日上午,经济与管理学院邀请长江证券股份有限公司质量控制总部高级经理、副总监孙文松博士C205教室举办了题为“中国资本市场IPO相关制度研究”的报告。报告由经济与管理学院院长许绍双主持,孙成磊等老师及经济与管理学院二百余名学生参加了此次报告会。

孙文松围绕着新三板精选层、北交所及转板政策、注册制IPO监管新政讲解了中国资本市场IPO相关制度的特点,结合自身工作经历,通过深入浅出的案例讲解了企业IPO的全流程和尽职调查的注意事项。最后,孙文松鼓励与会同学积极学习金融相关知识,做好职业生涯规划,并提出了实习与择业的相关建议。

许绍双对孙文松的报告及经验分享表示感谢,同时激励与会同学在平时要脚踏实地、一步一脚印地打好基础,做好个人的规划,积极迎接未来挑战。(图文/孙成磊  审核/许绍双)