材化学院与安徽碳索芯材签署产学研合作项目
发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 459

62日,材料与化工学院与安徽碳索芯材科技有限公司在金寨经济开发区举行产学研合作项目签约仪式。开发区工委专职副书记李成松、开发区经济发展局局长侯守勇、安徽碳索芯材科技有限公司总经理林青山、皖西学院党委委员、副院长孔敏、材料与化工学院院长谢成根、项目组成员吴菊教授、李培培博士共同出席了签约仪式。签约仪式由侯守勇主持。

签约仪式前,谢成根介绍了材化学院发展历程以及近年来在人才培养、科学研究、服务地方方面取得的丰硕成果。他表示,学校十分重视与企业之间的产学研合作,材化学院有着丰富的人才资源,希望能够以本次项目签约为契机,进一步加强交流合作,真正实现优势互补,增强社会服务能力,助力企业高质量发展。林青山介绍了安徽碳索芯材科技有限公司的发展历程、主要产品以及将来的发展规划,表达了对本次合作的期待。他表示,希望双方在接触过程中不断增进相互了解,探索技术创新途径,未来合作前景十分广阔,今后在校企平台共建上有进一步合作。本次签约项目到校总经费为45万元,材化学院负责项目的总体组织实施。

在签约仪式上,林青山代表安徽碳索芯材科技有限公司与学院签订了产学研项目合作协议。此次项目的成功签约得益于六安市长期开展的四送一服双千工程、百名博士进千企活动,将企业出题、高校解题、政府助题模式形成正向反馈、良性互动,三方合力解决企业难题,服务地方经济社会发展。(文/李培培  /周宗龙  审核/谢成根)