9月8日上午,2023年六安市“质量月”活动启动仪式暨质量文化进高校报告会在举办。安徽省市场监管局二级巡视员高正民,六安市政府副秘书长钱大兴,六安市质量发展委员会办公室主任、六安市市场监管局党组书记、局长方厚奇出席仪式,六安市质量发展委员会有关成员单位负责人,六安其他各高校相关人员,皖西学院师生代表,部分企业、新闻单位代表等参加启动仪式。皖西学院党委委员、副院长孔敏出席并致辞启动仪式由六安市市场监管局党组成员、副局长许道昌主持。

孔敏在致辞中对参加活动的各位领导、来宾表示欢迎,对2023六安市“质量月”活动启动表示祝贺,并向与会来宾简要介绍了皖西学院地方应用型高水平发展现状和愿景。

启动仪式后,安徽省市场监管局二级巡视员高正民做质量文化专题报告,我校生物与制药工程学院院长陈存武应邀做“技术标准助力产业发展成果展示”。陈存武向与会来宾介绍了我校以霍山石斛为代表的中药质量标准建设和助推产业发展情况。报告会中,安徽应流航源动力科技有限公司等六安市知名企业分享了企业质量管理与质量文化建设经验。

六安市“质量月”将陆续开展质量强国教育进企业、机关、学校、党校、第七届市政府质量奖现场陈述答辩、“标准化助企纾困”帮扶等活动,质量文化进高校是“质量月”首场活动,与会人员共同探讨六安市质量建设,对皖西学院及市内其他高校高质量发展起到积极的借鉴作用。(文图/李祖松  审核/韩邦兴)