为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步教育引导党员传承红色基因、坚定初心使命712日下午,科研处党支部前往大别山革命历史纪念馆开展“传承革命精神 坚定初心使命主题党日活动。

党员们瞻仰了大别山革命烈士事迹陈列馆,仔细阅读先烈们的英勇事迹介绍。一张张生动直观的照片,一个个见证历史的物件,生动地再现了当年大别山革命根据地的英雄们顽强抗敌、献身革命的壮举,让支部党员接受了一次深刻的革命传统红色教育。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在党支部副书记陈慧的带领下,支部党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,再次体会了作为一名共产党员的责任感和使命感。

此次赴大别山革命历史纪念馆开展党日活动,是科研处党支部结合本次主题教育开展的特色活动之一,使支部党员在“实景式”现场教育中淬炼了忠诚和信仰,凝聚了思想共识。党员们纷纷表示会将初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精神动力和埋头苦干、真抓实干的行动自觉,在申硕工作和建设地方应用型高水平大学的征程中立足岗位、履职尽责、勇于担当、勤于作为,为推进学校高质量发展贡献自己的一份力量。(文/郭秋莎  审核/韩邦兴)