5月25日上午,根据党中央开展大兴调查研究的要求,按照皖西学院党委的有关部署,紧密结合学院实际,校党委副书记、院长黄友锐在科研处会议室召开“加强省级创新平台建设,强化关键核心技术攻关,推动产学研深度合作”专题调研座谈会。人事处财务处、国有资产管理处、后勤保障处负责人及科研处全体工作人员参加座谈会。

与会人员针对目前省级创新平台建设、关键核心技术攻关以及产学研合作中现状、问题畅所欲言,并对如何加强部门间沟通联系与协同配合,在合法合规和做好风险防控的前提下,优化办理流程如何通过加强政策宣传,不断提升科研管理服务能力如何激发广大教师科研创新的积极性,更好助力学校科研事业发展等方面提出了建议。

黄友锐在讲话中指出一要转变理念,有效调动教师参与科研的积极性,统一思想,做有组织的科研;二要加强顶层设计,统筹谋划、科学推进各项重点工作,紧紧围绕学科特色去建设科研平台,谋划国家级科研平台申报;三要坚持问题导向,精准施策,紧密结合学校实际,以扎实推动主题教育走深走实为契机,针对薄弱环节,着力研究寻找破解瓶颈的妙计良方;四要加强开放合作,推动更大范围、更宽领域、更深层次、更为主动灵活的科研合作交流。

(文/施明华 /王晓燕 审核/韩邦兴