根据组织部《关于召开全校基层党支部2022年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,314日下午,科研处党支部召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。支部全体党员参加,会议由党支部书记韩邦兴主持,机关党委纪检委员吴坤铭到会督导

会上,支部副书记陈慧同志通报了组织生活会会前学习、谈心谈话、征求意见等情况,韩邦兴同志代表党支部委员会作了2022年度科研处党支部工作报告,并带头做了批评与自我批评。全体党员围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面结合工作实际,深入查问题、找差距、补不足,严肃认真开展了批评与自我批评。

吴坤铭认真听取了支部工作报告及每位党员的发言,并对组织生活会进行点评。他认为此次组织生活会会前准备充分,征求意见广泛,谈心谈话真实,批评与自我批评直面问题,会议起到了相互警醒的效果,并提出两点建议:一是要提高政治站位,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动学校的教育事业发展;二是要履职尽责,担当作为,围绕学校申硕重点工作、科研和学科发展中的重难点和瓶颈问题,创新思维,提高效率。

会上,支部全体党员以无记名投票的方式开展了民主测评。(文/科研处  审核/韩邦兴)