为贯彻落实省委省政府促进中医药传承创新和振兴发展的有关政策文件精神,加快推进“西山药库”和大别山中医药研究院建设,11月9日上午,校党委副书记、院长黄友锐率校办公室、教务处、科研处、生物与制药工程学院等单位负责同志,赴六安市中医院开展战略合作工作会商。六安市中医院党委书记姜风、院长喻怀斌、副院长束永兵,六安市卫生健康委以及中医院相关科室部门负责人参加会商交流。

会上,姜风介绍了六安市中医院发展现状、未来规划等,表达了双方优势互补发挥所长,进行深度战略合作的愿望。与会人员围绕大别山中医药研究院建设、共建六安市中医院制剂研发中心以及筹建中医学专业等方面工作展开交流。

黄友锐在总结时指出,双方全面合作将有力助推六安市中药产业和中医事业的快速发展。他提出四点建议:一是依托项目推动合作,双方围绕六安市中医药发展瓶颈问题设立共同的项目基金,发布课题,联合攻关;二是共用共享人才资源,建立人才互聘机制,加强人员交流;三是建立定期会商制度,制定合作实施方案和年度计划、项目清单,研究解决合作中出现的新情况、新问题,逐步落实各项合作内容;四是建立相互支撑的合作创新体系,共同搭建研发平台,共同申报科研成果和项目;五是启动筹建中医学专业相关工作。

本次会商会有效深化了院校战略合作,为六安市中医药产业进一步传承创新发展提供了新的思路。(文/图科研处  审核/韩邦兴)