9月15午,安徽省发改委创新改革处处长方秀带领专家组校申报的安徽省中药生态农业工程研究中心”进行现场考察党委书记袁维海,党委副书记、院长黄友锐,党委委员、副院长孔敏,六安市发改委总经济师吴景春等相关人员参加会议。会议由党委委员、副院长陈乃富主持。

省发改委专家组听取了韩邦兴关于工程研究中心建设背景及意义、建设基础及能力、建设方案、建设效果方面的汇报并就中心组建过程中的运行管理机制、成果转化机制、建设思路和未来规划等有关问题进行了询问与探讨专家组对工程研究中心建设方案给予了充分肯定和高度评价,并就工程研究中心的目标定位、考核指标量化、国家标准申报、企业发挥作用等方面给予了具体指导。

袁维海对专家莅临我校考察表示欢迎并表示学校根据专家提出的意见和建议,结合学校优势,进一步完善建设方案明确建设路径,展现研究成果,在省、市发改委指导建设好省工程研究中心。黄友锐表示,学校会坚持问题导向,在安徽省高峰学科的基础上进一步打造学校平台建设的亮点和特色更好地服务地方经济社会发展

会前,专家组还实地考察了中药生态农业工程技术研究中心公共服务平台和基础研究平台。/郭秋莎  审核/韩邦兴