6月22日,皖西学院党委副书记、院长黄友锐党委委员、副院长孔敏,党委委员、副院长陈乃富赴叶集区调研考察校地合作工作。叶集区委书记赵珞,区委副书记、区长郑武军,区委副书记程晋明先后陪同调研或参加座谈。学校党委(校长)办公室、人事处、教务处、科研处负责人参加调研

黄友锐一行深入叶集经济开发区展示厅、化工园区、丽人木业、科凡智造、叶集职业学校等地,详细了解叶集园区建设、产业发展、城市建设等经济社会发展情况。随后,双方围绕深化校地合作相关事宜进行座谈交流。

赵珞对皖西学院一直以来对叶集发展的关心支持表示感谢。他指出,皖西学院与叶集有着深厚的历史渊源,双方围绕叶集“百年家居、千亿化工”两大主导产业,在新兴产业、科技创新和人才教育培养等方面开展了深度合作,为叶集的发展注入了新的强劲动能。叶集作为长三角“西大门”和中原地区“桥头堡”,区位优势突出,要发挥窗口效应,在平台建设、职业教育、人才培养等方面加强与皖西学院合作探索,深化多层次、各领域的合作交流,共同打造长三角一体化发展的校地合作新样板。

黄友锐指出,近年来,叶集经济社会发展成果丰硕,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。皖西学院作为六安高校,与叶集有着深厚的感情,有责任有义务服务地方经济社会发展。皖西学院与叶集建立了校地全面战略合作协议,取得了良好成效。下一步,皖西学院将对照合作内容,主动寻找路径,搭建合作平台,以项目为切口,在人才培养、技术指导、乡村振兴、科研转化等方面深度谋划,建立项目化清单式闭环管理机制,全力助推叶集经济社会高质量发展。

座谈会上,郑武军汇报了叶集区经济社会发展和校地合作推进情况。与会代表就深化校地合作相关事宜进行了深入交流。(文、图/科研处 审核/韩邦兴)