613日下午,皖西学院与叶集区科技经信局共建生产力促进中心挂牌仪式在叶集区政府举行。叶集区副区长刘美胜、皖西学院科研处副处长刘东、生工学院副院长陈乃东以及叶集区科技经信局、皖西学院杨明等博士一行数人出席活动。会议由叶集区科技经信局局长程千友主持。

刘美胜首先介绍了叶集区的发展历程,并对皖西学院近年来的工作支持表示感谢。他指出,此次签约为叶集区科技服务找准优势、找准切入口提供了良好的运作模式,为面向科技型中小企业开展全方位、多层次、标准化、规范化的服务拉开了序幕。

刘东在发言中指出,本次签订战略框架协议是双方继签订《六安市叶集区人民政府 皖西学院战略合作框架协议》后进一步深化合作的新开端。皖西学院将在生产力促进中心、双创基地建设、科技人才挂职等方面全面配合叶集区政府,拓展合作领域、创新合作内容、落实合作措施,形成长期稳定的校地全面合作关系。

会上,还分别签署了《助推叶集产业转型升级科研项目合作备案》和《安徽省六安市叶集区特色食品与中药材科技特派团合作协议》。

“十四五”期间,学校将始终坚持“地方性应用型”办学定位,紧密围绕大别山革命老区特色发展需求,依托产学研合作,切实开展服务地方工作。此次签约揭牌活动充分发挥了皖西学院科研优势和叶集区地方优势,推进了校地合作共赢,是我校推进服务地方经济社会发展的又一落实举措。 (图/叶集区政府 文/郭秋莎  审核/韩邦兴)