5月30日下午,六安市科技工作者代表座谈会暨第二届六安市最美科技工作者发布会在市行政中心小会堂召开。作为第六个“全国科技工作者日”活动之一,皖西学院科学技术协会组织科技工作者代表电气与光电工程学院院长张刚教授,生物与制药工程学院副院长陈乃东教授、佘德勇博士,科研处副处长刘东博士参加会议。

市委书记叶露中出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新、人才工作的重要论述,坚持创新争先,推进自立自强,为六安绿色振兴赶超发展再作贡献、再立新功。

六安市委常委、宣传部部长李敏通报了第二届六安市最美科技工作者评选结果,刘东荣获“六安市最美科技工作者”称号。会上,部分科技工作者代表作交流发言,佘德勇代表皖西学院科协发言。

近年来,皖西学院科协积极发挥桥梁、纽带作用,引导教师不断提升科研及社会服务工作的积极性和创造性。校科协号召我校广大科技工作者再接再厉,为区域发展做出更大贡献。(文、图/科研处  审核/吴坤铭