20181018日下午,本学期基金项目申报系列讲座第三场报告会在校第一会议室成功举办,本场报告会主讲人为实验实训教学管理部闫叶寒博士、材料与化工学院张甲甲博士,相关学院科研工作负责人、部分教师及科技处相关人员聆听了报告。

闫叶寒结合自己国家自然科学基金青年项目申报经历,从前期准备工作谈起,介绍了基金申请书的写作思路,并从申请书题目的确定、研究内容和研究方案、研究基础、内容查验等方面介绍了申报过程中应注意的事项。张甲甲从国家自然科学基金青年项目研究内容和博士研究内容的关系入手,介绍了题目、摘要和立项依据的重要性及基金申请书的篇幅问题,并就申请书研究方向的选择及论文数量与申请书的质量的关系问题同与会者进行了交流。

两位博士从不同角度出发,介绍了国家自然科学基金青年项目的申报经验和心得体会,解读了申请书撰写的具体注意事项,具有很强的借鉴意义。(文、图/科技处  审核/宋军)