为深入开展地方应用型高水平大学建设,进一步提高学校科技创新能力,提升我校服务地方经济建设的总体水平,321日上午,在校第二会议室召开“大别山绿色发展智库”研讨会,校领导刘学忠、孔敏以及各学院相关专家参加会议,会议由副校长孔敏主持。

“大别山绿色发展智库”是我校拟建的第二个科研创新特区,会上,科技处处长宋军详细解读了智库建设的背景、目标定位及政策支持等相关内容,与会专家从“大别山绿色发展智库”建设的可行性与必要性、内涵与着力点、建设内容与路径、特区带头人遴选及人才培养等方面,展开了热烈地讨论,提出了建设性意见。

孔敏就启动“大别山绿色发展智库”科研创新特区建设的背景进行了说明,并提出建设性意见。

刘学忠在总结讲话中指出,“大别山绿色发展智库”是我校地方应用型高水平大学建设的重要举措之一,设立的目的是搭建平台、凝炼队伍、聚焦方向、确定目标、进一步探索科研管理机制的创新方式,深度挖掘整合现有资源,以区域经济社会发展亟待解决的问题为导向,拓展人文社科的研究空间,促进我校人文社科领域的应用研究。(文图/梁强  审核/宋军)