313日上午,皖西学院在校第二会议室召开科研创新特区建设领导组会议,审议“大别山林下中药资源保护与利用”科研创新特区建设方案。科研创新特区建设领导组组长、校党委书记熊健和校长刘学忠,副组长张穗萌、杨成升、卢义忠、孔敏等校领导,以及科研创新特区建设领导组成员单位负责人出席会议。会议由副校长孔敏主持。

会上,科技处处长宋军介绍学校科研创新特区建设进展情况以及“大别山林下中药资源保护与利用”科研创新特区前期专家论证会等相关工作;生物与制药工程学院副院长陈存武分别从建设方案、建设措施、存在问题、保障要求等四个方面汇报了“大别山林下中药资源保护与利用”科研创新特区建设情况。

在认真听取汇报之后,各领导组成员分别从科研创新特区建设的必要性、建设目标、重点研究任务、建设措施、政策要求、考核目标、保障措施等方面提出了宝贵意见和建议。

最后,孔敏代表领导组同意“大别山林下中药资源保护与利用”科研创新特区建设方案,建议在建设目标、任务等方面进一步细化,通过科研创新特区建设,进一步探索科研管理机制改革,提升服务社会能力,增强科技创新的影响力,提高成果的转化率,在建设地方应用型高水平大学做出更大的贡献。