33日上午,学校在第三会议室召开皖西学院参与“全创改”工作研讨会,校领导熊健、刘学忠、卢义忠、张穗萌、孔敏及人事处、教务处、科技处、发展规划处、材料化工学院、电气与光电工程学院、电子与信息工程学院、金融与数学学院、生物与制药工程学院负责人和相关领导参加会议,副校长孔敏主持会议。

会上,孔敏传达了省教育厅相关会议精神,对“全创改”工作进行解读,并提出,我省“全创改”工作已全面推开,我校应积极思考参与方式及融入领域。科技处处长、学科建设办公室主任宋军重点介绍了《安徽省系统推进全面创新改革试验方案》涉及的“两大中心、三大任务、八大机制”。与会人员结合各自工作及学科专业领域,围绕我校参与“全创改”工作进行研讨,就我校可融入的领域、可参与的项目及可开展的工作深入交流。

校党委书记熊健提出,我校应紧密依托大别山,自觉融入经济社会发展大环境。其一,要把大别山资源优势变成产业优势,在相关领域努力掌握核心技术;其二,专业设置应紧密对接产业,推进向应用型转型;其三,要以人才为根本,在教书育人的同时做好社会服务工作,促进教师全方位发展。(文/陈慧 审/宋军)