根据学校工作部署,科技处(学报)党支部于2017年1月18日上午在校第二会议室召开2016年度支部组织生活会。副校长孔敏以普通党员身份参加本次会议。会议由科技处(学报)党支部书记李光耀主持。

会上,李光耀通报了支部组织生活会会前准备和对处级干部征求意见情况。宋军对照有关要求撰写了个人发言提纲,并在会上提交了书面发言材料。韩邦兴对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,从政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面和发挥作用合格方面等四个方面开展党性分析,深刻剖析产生问题的原因,明确今后的努力方向和整改措施。支部其他党员作自我党性分析,逐一进行发言,开展批评和自我批评。

最后,副校长孔敏对本次组织生活会进行了点评,他认为科技处“三严三实”专题民主生活会整改落实到位,组织生活会会前准备认真充分,支部党员同志批评与自我批评深入透彻,会后要进一步落实问题整改。他还对科技处班子和党员领导干部提出了意见和建议,对科技处下一步工作提出三点希望:一是要进一步加强沟通与交流;二是要进一步加强科研管理与服务工作的信息化建设;三是要抢抓机遇与挑战,进一步推动和加强学校学科建设。