16日下午,学校在第二会议室召开脱贫攻坚第三方监测评估工作汇报会。校领导刘学忠、张穗萌、卢义忠、孔敏,脱贫攻坚第三方监测评估工作领导组成员单位负责人、各二级学院党总支书记,以及评估工作专家代表和学生代表参加了会议。会议由校长刘学忠主持。

会上,刘学忠高度评价了我校脱贫攻坚第三方监测评估工作,认为各二级学院和相关职能部门在监测评估工作中表现出较强地政治意识、大局意识和看齐意识,任务完成地坚决、彻底,广大教师和学生在大局面前能“站得出、挺得住”。对本次评估严密地组织工作,校领导表示满意。刘学忠表示,老师和学生通过大规模地深入基层,对农村有了直接地了解,也有了全面地收获,是一次有益地社会实践,以后要对评估工作做更全面地总结。

校党委副书记、脱贫攻坚第三方监测评估工作领导组副组长卢义忠回顾这次评估工作时,认为体现出四个特点:一是重视程度高,二是工作作风实,三是工作纪律严,四是收获颇丰。副校长、脱贫攻坚第三方监测评估工作领导组副组长孔敏在总结时指出,要把评估精神融入到“两学一做”,融入到“讲看齐,见行动”中去,同时要做好宣传,根据各方面提出的意见和建议,认真总结好的做法和经验,为以后的评估工作打下基础。

曹大宏和罗伟分别代表太和、临泉县两个工作小组做了工作汇报,评估专家张广胜和学生代表余以鹏各自汇报了评估的收获和感受。

评估工作展示了皖西学院人风采,是对皖西学院、皖西学院人的一次形象展示和无声的宣传;评估工作提升了皖西学院师生的社会责任感和使命感,加强了高校师生服务基层和服务群众的意识;评估工作是一次高校的社会实践课,全方位锻炼了学生的能力和素质。