1222日上午,安徽省社会科学院党组成员、副院长施立业一行来皖西学院调研新型智库建设工作。调研座谈会在校第二会议室召开,校党委书记熊健,副校长孔敏出席会议,科技处处长、学科建设办公室主任宋军及相关学院负责人、部分教师参加座谈。会议由孔敏主持。

会上,熊健对施立业一行表示欢迎,他介绍了我校概况,重点谈了我校在高层次人才引进、服务大别山区域经济建设、推进地方文化传承创新及为地方政府提供决策建议等方面所做的工作,并就如何立足大别山,进一步加强智库建设工作提出了思考。他指出,皖西学院地处大别山,理应为大别山绿色发展服务,为新型智库建设出力。

施立业表示,此次主要围绕新型智库的机构设置与属性、人员及其结构、研究方向及项目、经费投入与管理、发展战略与趋势等方面,调研新型智库建设现状,力求掌握第一手资料,为我省新型智库建设提供决策咨询和参考。

孔敏结合科研创新特区建设、高水平科研奖励等工作,介绍了我校在智库建设方面的政策引导及所做的努力。宋军对我校智库建设情况进行了详细介绍,其他参会人员围绕大别山绿色发展智库建设工作分别进行了交流。

会前,校长刘学忠亲切接见了施立业一行。(文/科技处图/宣传部)