129日上午,我校成功举办“江淮双创汇•走进六安”分会场活动。省科技厅副厅长刘明平,六安市副市长孙军,省教育厅科研处处长王忠及来自全省各地的40余位领导嘉宾莅临现场进行指导,并观摩我校创新创业教育成果展和创客实验室。党委书记熊健热情接待了刘明平和孙军一行,并和与会领导一起为皖西学院创业学院揭牌。副校长孔敏主持仪式并致辞,相关部门负责同志和学生代表参加了本次活动。

“江淮双创汇”是省委、省政府推进大众创业、万众创新,加快调结构转方式促升级所开展的一项重要工作。活动遵循创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,旨在通过政府引导、市场主导、社会参与、机制创新,拓展科技创新的边界和空间,搭建汇聚信息、人才、导师、项目、资金的创新创业服务平台,构建适于创新创业的政府、市场、社会联合治理的“创新共治”新格局。

在本次分会场活动中,我校举行了六安市大学生创新创业项目对接会、皖西学院大学生创新创业项目成果展示、创业公开课等丰富多彩的活动,展示创新创业教育成果,分享创新创业人才培养经验,得到了与会领导、嘉宾的一致好评。据了解,“江淮双创汇”陆续走进全省各市,形成了“天天有创客、周周有路演、月月双创汇”的生动局面,为全省大众创业、万众创新注入新的动力,在江淮大地不断掀起创新创业热潮。(文∕董凯德 图∕马强 审核∕宋军)