1130日下午,校领导刘学忠、孔敏赴寿县开展扶贫项目调研和捐款活动,教育厅挂职干部、寿县 县委常委、副县长邬平川,教育厅扶贫干部井辉,炎刘镇副镇长王康武等陪同调研。校科技处处长宋军,工会副主席陈波,生物与制药工程学院副院长韦传宝等参加了调研和捐款活动。

刘学忠一行来到炎刘镇李桥村,实地查看了我校《推广稻草栽培姬菇008、菌渣养殖泥鳅技术》、《寿县杨仙街道和李桥村土鸡饲养扶贫示范》、《寿县杨仙街道和李桥村白芨种植扶贫示范》等科技扶贫项目的实施状况,详细了解项目投入、贫困户收益、项目实施过程中遇到的困难等情况。刘学忠表示,将进一步把我校的科技、人才与智力优势,寿县丰富的自然资源充分结合起来,加大扶贫投入积极开展科技帮扶加速地方贫困人口脱贫致富

在定点帮扶单位安丰镇杨仙街道,刘学忠查看了我校援建的60千瓦村级光伏发电站,目前电站已经并网发电,每年为村集体带来近3万元收入。在杨仙街道村部,刘学忠代表学校向街道捐赠了2016年扶贫日捐款。