927日,省教育厅科研处王忠处长一行深入我校调研并召开座谈会。副校长孔敏出席座谈会并讲话,科技处负责同志及部分二级学院院长参加了本次调研。

孔敏代表学校对王忠处长一行的到来表示欢迎,并对省教育厅科研处长期以来对我校科研工作的指导表示感谢。同时,孔敏还就我校科技成果转化机制与激励措施、科学研究、学科建设、科技扶贫、参与六安市大学科技园建设以及“十三五”科研工作规划和面临的问题做了介绍。

王忠充分肯定了近年来我校科技成果转化工作取得的成绩,并介绍了国家、省有关高校科技工作动态和教育厅科研处工作概况,同时对我校的科技成果转化制度建设、股权激励机制探索及硕士专业学位建设等方面提出具体要求。针对科技工作,王忠要求我校认识上要再提高,政策把握上要再深入,特色发展上要再打造,制度建设上要再设计,工作落实上要再加强。

调研过程中,与会人员从自己学院的角度围绕科研管理制度创新、一流学科建设、基地(平台)和人才团队建设、服务创新驱动发展能力提升、股权激励政策制定等问题进行了深入的探讨。