皖西学院与安徽中医药大学联合培养硕士研究生毕业论文答辩会于2016529在皖西学院举行。答辩委员会由安徽农业大学林毅教授、汪维云教授、安徽中医药大学胡建鹏教授、桂双英教授、安徽省食品药品检验研究院张亚中博士组成。皖西学院副校长孔敏教授、研究生导师陈乃富教授、生物与制药工程学院副院长陈存武教授等出席了论文答辩会。答辩会由皖西学院学科办副主任韩邦兴博士主持。

答辩会上,皖西学院副校长孔敏教授致欢迎词,对各位专家多年来关心、支持皖西学院联合培养研究生工作表示感谢,希望各位专家今后继续支持皖西学院联合培养研究生和学科建设工作,祝愿皖西学院和安徽中医药大学联合培养硕士研究生工作越做越好,为皖西学院的高层次人才培养、科研特区建设、地方应用型高水平大学建设做出更大贡献。安徽中医药大学研究生院副院长胡建鹏教授对皖西学院与安徽中医药大学开展联合培养研究生工作表示极大赞许,并就下一步联合培养工作做了具体指示和安排。联合培养硕士研究生姜雪萍同学就其毕业论文《水苏提取物成分分析和免疫调节及抗氧化作用研究》进行了详细汇报,各位专家针对论文提出了具体的修改意见和建议,经评议和无记名投票表决,一致同意该同学的硕士学位论文通过答辩。

近年来,在校领导的大力支持下,我校联合培养研究生工作取得了长足的进步,先后与省内四所高校开展联合培养硕士研究生工作,建立了长期联合培养研究生校际合作关系。我校也制定了联合培养硕士研究生相关文件,加强对研究生的日常管理,加大研究生“三助津贴”,并增加了对指导教师的补贴。

本次答辩的研究生是皖西学院和安徽中医药大学联合培养的首届研究生,也是我校开展联合培养研究生工作以来的首届毕业生。通过与其他高校联合培养研究生的模式,对我校学科专业建设、高层次人才培养、师资队伍建设起到了积极作用。

(文/图 学科建设办公室)