224上午,我校在第二会议室召开2016年第一次科研与学科建设工作例会。校党委委员、副校长孔敏主持会议并讲话,各学院(中心、部)科研工作分管负责人及科技处全体人员参加了会议。

孔敏首先作了讲话。他说,2015年我校科研与学科建设工作取得了一定成绩,他指出,2016年将重点在体制机制改革、学科建设、社会服务三方面加强建设,力争取得新的突破。

会上,各学院(中心、部)汇报了本年度工作基本设想及存在的困难和问题。科技处副处长宗瑜介绍了六安大学科技园工作进展情况及“核心区”参与建设工作基本设想。科技处处长宋军介绍了我校2016年科研与学科建设工作计划,并对期初几项重点工作进行了部署。

孔敏在总结讲话中指出,我校科研与学科建设工作取得的成绩,是全体教职员工共同努力的结果。“十三五”学校进入了全新的发展阶段,科研与学科建设工作对于我校地方应用型高水平大学建设具有重要意义。他希望各单位要明确目标,深抓落实,力争2016年科研与学科建设各项工作更上台阶,为学校“十三五”快速发展做出更大贡献。(文/  科技处)